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¿Dónde Comer (Barato) en Sevilla? ¡Nos Vamos de Tapas!

¿La forma más barata de comer en Sevilla? por supuesto, irse de “tapitas”…y en esta ciudad es todo un arte. Te propongo un recorrido por algunos de los mejores restaurantes, tabernas, bodegasbares (algunos muy económicos) del centro de la ciudad y del barrio de Triana. Antes de seguir leyendo hay que hacer una advertencia, en Sevilla hay multitud de bares…¡¡diría que miles!! bueno, vale…centenares al menos… así que esta lista es solo un ejemplo, hay muchos locales donde puedes comer excelentes tapas…es realmente complicado comer mal en Sevilla…ya lo verás…sigue leyendo!

Zonas de Tapeo y Bares de Sevilla:

El centro histórico  y el barrio Triana se llevan la palma si hablamos de bares de tapas en Sevilla pero hay más lugares como la calle Betis, junto al Guadalquivir. Es una calle de tapeo pero también de muchos restaurantes de calidad. Lo mejor son las terrazas con vistas al río y a la Torre del Oro. Otros lugares como la Calle Mateos Gago, detrás de la Catedral: aquí como en todo el centro los bares para picar algo son muy numerosos aunque a mi la zona me pareció muy turística. En la zona de la Alameda de Hércules también hay muchos locales, aunque está algo más lejos del centro siempre hay mucho ambiente por aquí. Por último, no puede faltar el barrio de Triana con esos locales tan auténticos, en algunos hay flamenco por la noche.

comer en sevilla restaurante Blanca Paloma

En mi visita he visitado los siguientes lugares, pero hay muchos más, son solo un ejemplo:

Taberna Los Coloniales:

Tienen dos locales en Sevilla en Plaza Cristo de Burgos, 19 y en calle Fernández y González 38. A la hora de cenar sus locales suelen tener mucho ambiente y a veces están llenos así que toca esperar…el local de Plaza Cristo de Burgos, 19 tiene una terraza.

Taberna Los Coloniale sevilla

Su carta de tapitas y frituras es enorme ¡difícil elegir solo una! Huevos de Codorniz con Jamón, Huevos de Codorniz con Chorizo, Papas a la Brava, Solomillo al Whisky, Solomillo al Roquefort, Solomillo a la Castellana, Solomillo al Oporto, Pechuga de Pollo con Salsa de Almendras, Pechuga de Pollo a la Mostaza, Crujiente de Berenjenas con Salmorejo, Crujiente de Berenjenas con Miel, Manjar Blanco, Berenjenas Rellenas, Cuenco de Salmorejo, etc…

Taberna Los Coloniales comer en sevilla tapas

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Bodega dos de Mayo:

Para muchos es el mejor bar de tapas de Sevilla pues es cocina tradicional pero también hay elaboraciones diferentes como el solomillo con salsa mozárabe ¡Delicioso! No está ubicado en una ruta turística sino algo apartado pero poco, vale la pena venir paseando hasta aquí. Suele estar bastante lleno, fui entre semana y en invierno así que en temporada alta o fines de semana puede ser peor.

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Algunas de las tapas son: las croquetas, tortillitas sevillanas al bacalao, bacalao al estilo de la viuda, buñuelos de bacalao legitimo, bacalao al pilpil, torito, flamenquin de pringá, berenjenas fritas con miel de caña, chocos…etc…
En cuanto a tapas de carnes: solomillo al whisky sevillano, solomillo en salsa mozárabe, churrasquín ibérico al mojo picón, polo a la mostaza antigua, pincho de cordero lechal de Burgos, pincho serrano…

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Tienen una larga carta de postres, algo a su favor ya que en muchos locales de Sevilla no suele haber variedad de postres.

Restaurante El Rinconcillo:

Este es uno de los bares más típicos y famosos de Sevilla. Un clásico como se suele decir. Según cuentan es el bar más antiguo de la ciudad (¡desde 1670!). La comida es muy rica aunque hay que ir preparado para comer de pie porque siempre está muy lleno. Además, como es lógico es más barato comer en la barra que en las mesas del restaurante. Su plato más reconocido son las espinacas con garbanzos pero hay muchos otros. No es que sea barato pero la comida es buena y la decoración de la planta baja del local merece una visita.

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Restaurante Eslava:

Un lugar que se sale de la cocina tradicional aunque también hay platos típicos de toda la vida. Lo mejor son sus tapas de diseño (son muy reconocidas)…de hecho han ganado algún que otro concurso. El precio medio puede ser algo mayor pero la mayoría de tapas son solo 3.25€, merece la pena venir para probar la tapa ganadora en 2010 del concurso “Sevilla en boca de todos”: Yema sobre bizcocho de boletus y vino caramelizado. Otra tapa ganadora del tercer premio fue “Un Cigarro para Becquer” es un rollo de pasta de hojaldre de calamar y algas:

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Algunos de los platos que puedes elegir son: salmorejo, croquetas caseras de cerdo y ternera, charlota de calabacín, sangre encebollada, yema sobre bizcocho de boletus y vino caramelizado, caballa asada, boquerón blanco frito, sardinitas fritas, solomillo con salsa de cabrales, solomillo con salsa de eneldo, costilla de cerdo con miel de romero al horno, carrillada ibérica, strudel de verduras, mi-cuit de foie con pan de avellanas y gelatina de almendra amarga, mini puerros a baja temperatura, alcachofas con ajito, tataki de buey, salmonetes de conil, salmón curado con finas hierbas…etc…todos se sirven en formato de tapas y los precios suelen rondar los 3€. ¡Preguntar por el guiso del día!

  • Yema sobre bizcocho de de boletus y vino caramelizado: ¡No te vayas sin probarla!

comer en sevilla Restaurante Eslava Yema sobre bizcocho de de boletus y vino

  • Mi-cuit de foie con pan de avellanas y gelatina de almendra amarga:

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  • Carrillada ibérica:

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Restaurantes, Las Golondrinas (Triana):

Un lugar de los más clásicos del barrio de Triana, tienen dos locales uno es más modernillo y el otro tiene una decoración muy tradicional pero la carta no es la misma en los dos aunque se parece mucho. Un buen lugar para tapear en una ruta de bares por Sevilla. La punta de Solomillo es su plato estrella pero lo mejor es pedir recomendaciones al personal de la barra.

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En estos restaurantes podremos comer: punta de solomillo, caballito de jamón, melva, ternera plancha, chipirones, pez espada, salmón plancha, chuletita de cordero, carne mechada, caña de lomo, morcón, queso…

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Bar Casa Oliva (Triana):

Un bar del barrio de Triana popular y barato. No esperes un servicio de restaurante de lujo, aquí se viene por el precio y las tapas o raciones abundantes.

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Algunos de sus platos caseros son: pavias de bacalao, gambas rebozadas, gambas al ajillo, menudo casero, cola de toro, huevo a la flamenca, solomillo al whisky, solomillo con bacon, solomillo con champiñones, mero empanado, hueva frita, choco frito, pez espada, espinacas con garbanzos, carrillada ibérica, estofado de venado, bacalao en aceite, bacalao al pil-pil…etc Las tapas desde solo 2.60€ en barra.

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Restaurante Blanca Paloma (Triana):

Un clásico del barrio de Triana con tapas de calidad y muy bien elaboradas. Alerta tienen dos locales contiguos con la misma cocina pero en uno sirven tapas y en el otro solo raciones. El bar de tapas suele estar muy lleno en cambio el restaurante de raciones suele tener espacio pero no podremos probar tantos platos diferentes como en el de tapas.

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Tienen platos como: patatas aliñadas con melva,salmorejo, cóctel de langostinos con aguacate, ensalada de vieiras con gambas, tartar de atún, calamares rellenos con huevas con cebollitas frescas, carrillada ibérica al vino tinto, pisto con huevo frito, berenjenas rellenas de gambas, huevos bechamel, pavias de bacalao, solomillo a la pimienta, presa ibérica con salsa de boletus, solomillo ibérico con jamón, y muchos otros. Suelen tener varios platos del día que no están en la carta así que preguntar si el camarero no lo menciona.

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Bodeguitas Antonio Romero (3):

Este local es uno de los que más me gustó ya que su diseño y el personal son muy agradables (C/ Gamazo 16). Cuidado porque hay varios locales de la misma marca, la bodega original o la primera es la de la calle Antonia Díaz 19. La comida es de diez y hay mucha variedad. Además, no es caro aunque desde fuera lo parezca…hay platos para todos los gustos si eliges las tapas de alta cocina si sale más caro. Hay una gran terraza y dentro son mesas altas o en la barra.

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Aquí tiene fama por su montadito “El Piripi” y por el montadito de pringá ¡no te los pierdas! además algunos de los platos que podemos comer son:

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En cuanto a tapas: alcachofas, gazpacho, huevas, bonito, melva, hígado de bacalao, mantecaito, albóndigas, rollito de ternera, sevillano, pimiento relleno de bacalao, nido de codorniz, chocos en su tinta, berenjenas rellenas, foie de oca…etc

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En cuanto a montaditos: el de la casa, mini hamburguesa, piripi, pringá, filete de cerdo, morcilla de hígado, morcilla de burgos, lomo en manteca, chorizo picante, salmón ahumado, bacalao, roquefort, mojama en aceite y tomate…etc….

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  • Dirección, Bodeguita Origen: C/ Antonia Díaz 19
  • Dirección, Bodeguita Gamazo: C/ Antonia Díaz 5
  • Dirección, Bodeguita Reyes Antonio Romero: C/ Gamazo 16
  • Opiniones en Tripadvisor

Bodeguita Romero:

No confundir con el anterior ya que está cerca y tiene el mismo nombre. Este es un local de barrio muy frecuentado con cocina casera aunque me pareció menos elaborada que el anterior. También tenemos montaditos y tapas de todo tipo. El trato del personal la verdad que muy desagradable…igual le pillamos el día malo o el camarero malo pero bueno…si trabajas de cara al público hay que esforzarse un poco en ser amable.

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Taberna Álvaro Peregil:

También llamada “La Goleta”. Es célebre por su vino de naranja, un vino dulce típico de Sevilla que se sirve muy frío. También tienen manzanilla de Huelva y una buena variedad de tapas. El local en sí es muy pequeño, es para tomar algo de pie o en un par de mesas que tienen en la calle. ¡No te lo pierdas está a un minuto de La Giralda!

Taberna alvaro Peregil

taberna alvaro Peregil vino de naranja

Bodega Santa Cruz Las Columnas:

La Bodega Santa Cruz las Columnas está en pleno centro en el barrio de Santa Cruz. Los buñuelos de bacalao son de sus platos más famosos pero hay mucho para elegir. Buen ambiente a todas horas, ¡hay que hacerse un hueco casi a la fuerza! la localización es muy buena a tiro de piedra de la Giralda.

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Restaurante Ovejas Negras Tapas:

Si te apetece comer en un local de cocina moderna y con tapas menos tradicionales pero igual de ricas no te pierdas Ovejas Negras.

En resumen, esto es solo una pequeña muestra de lo que puedes encontrar por Sevilla para comer bien y barato. Lo mejor es patear y descubrir por tu cuenta más lugares para comer de forma económica, ¡te aseguro que no faltan! ¡Todos a tapear!

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