Oporto es probablemente una de las ciudades más económicas en la que hemos estado. En cuanto a la comida hay muchos restaurantes baratos en los que encontraremos la típica comida de la ciudad.
Los platos típicos de Oporto que no nos podemos perder son los siguientes:
La Francesinha: sin duda el plato típico de Oporto por excelencia. Es en una tostada de pan rellena de diferentes tipos de embutidos y carne: jamón cocido, chorizo, mortadela, un filete de ternera o cerdo, luego se recubre de lonchas de queso y se gratina. Se sirve con salsa picante elaborada a partir de cerveza y tomate. Lo más importante y lo que le da sabor es la salsa. Toda esta cantidad de carne normalmente tiene un grosor de unos dos dedos. Existen las “francesinhas especiales” que llevan además un huevo frito. Supuestamente la francesinha la inventó un cocinero emigrante que retornó de Francia. Podría ser ya que allí los «croque monsieur» también los hacen cubriéndolos con queso por encima. La francesinha Se tiene que comer con cuchillo y tenedor. Podemos compartir la francesinha entre dos por lo contundente del plato. Para buscar las mejores franceshinas del mundo visitar la web http://francesinhas.com/ donde se pueden puntuar los mejores locales, veréis que en Oporto hay centenares! La francesinha es un plato barato y no suele pasar de 7-8 euros en su formato especial, incluyendo patatas fritas. Lo ideal es tomarla con una cerveza portuguesa como la Sagres o la Super Bock.
Las Tripas à moda do Porto: son las tripas de vaca. Es una receta que se remonta siglo XV. El Infante Don Henrique, pidió a los pobladores de Oporto que entregaran toda la comida y la ciudad se quedó sólo con las tripas. Son el plato más característico de Oporto, por el cual sus habitantes reciben el sobrenombre cariñoso de tripeiros. Es servido con legumbres, y en la actualidad se le suman muchas otras carnes guisadas, además de pollo y jamón.
Puedes ver lugares económicos para comer en:
- Comer barato en Oporto, bodegas y bares económicos
- Restaurantes baratos en Oporto
- Las mejores Cafeterías y pastelerías (Confeitarias) de Oporto
El Bacalao: los portugueses tienen multitud de formas de preparar el bacalao. No es un plato especialmente barato pero al ser una de las especialidades de Portugal es muy popular y el algunos sitios lo ofrecen como plato del día a buen precio.
Pulpo, gambas y marisco: son parte de muchas recetas portuguesas. El pulpo puede ser cocido al horno o a la brasa. Las gambas casi siempre se acompañan de arroz con frijoles, además de patatas fritas y ensalada. Al lado de Oporto, en Matosinhos es donde encontraremos los mejores restaurantes de marisco, podemos ir en metro.
Consultar los platos del día antes de entrar al restaurante. Os recomendamos empezar por una sopa del día que normalmente solo cuestan entre 1€ o 1,20€! Ya solo nos queda encontrar nuestro vuelo Low Cost a Oporto!
En Oporto Churrascaria do infante, en frente del Palacio de la bolsa. Además de barato, raciones abundantes Ojo! Tiene pocas mesas